Bärlauch Käse Muffin
Es ist Bärlauch Zeit! Und falls du schon fleißig Bärlauch sammeln warst und noch ein paar Blätter übrig geblieben sind, haben wir ein leckeres Muffin Rezept für dich. Achtung: Bärlauch bitte nicht mit Maiglöckchen verwechseln, denn Maiglöckchen sind giftig. Um auf Nummer sicher zu gehen: Bärlauch riecht nach Knoblauch.
Ingredients:
- Mehl - 250 g
- Backpulver - 2 TL
- Natron - 1 TL
- Eier - 2
- Sauerrahm - 200 g
- Buttermilch - 100 ml
- Öl - 60 ml
- Bärlauch - 8 Blatt (feingeschnitten)
- Käse (Gouda) - 50 g (gerieben)
- Salz -
- Pfeffer -
Instructions:
- Heiz den Backofen auf 200 °C Umluft vor.
- Du solltest die Muffinform entweder einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- In eine Schüssel gibst du Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer.
- In einer zweiten Schüssel verrührst du Eier, Öl, Buttermilch, Sauerrahm, Bärlauch und Käse.
- In die Mitte des Mehls drückst du eine kleine Vertiefung, die flüssige Masse auf das Mehl gießen und verrühren. Nicht zu lange, am besten bis das Mehl vollständig eingerührt ist (Achtung! Darauf achten, dass das Mehl wirklich verrührt ist).
- Jetzt verteilst du den fertigen Teig mit einem Löffel in der vorbereiteten Form.
- 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C backen, bis die Muffins aufgegangen und auf Fingerdruck leicht nachgeben.
- Muffins 5 Minuten auskühlen lassen und am besten noch warm genießen.
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