Unser Frühstücksmuffin-Rezept eignet sich für viele Frühstücksvarianten, mit Marmelade und Honig, mit leckeren Aufstrichen oder zu einem herzhaften English Breakfast.
Frühstücksmuffin – English Muffin
Ein einfaches und schnelles Rezept für leckere selbstgebackene Muffin Brötchen für den Frühstückstisch.
Tipp: Wir haben in unserem Rezept Zucker verwendet, wenn du deine Frühstücksmuffins nicht süsslich magst, einfach den Zucker weglassen.
Ingredients:
- Mehl - 200 g
- Wasser (lauwarm) - 125 ml
- Milch - 4 EL
- Salz - 1 Prise
- Olivenöl - 2 EL
- Hefe (Germ) - 1/2 Würfel
- Zucker - 10 g
Instructions:
- Fette deine Muffinform ein
- Heize dein Backrohr auf 200° C Heißluft vor.
- Vermenge alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig.
- Lass den Teig bei Zimmertemperatur gehen, bis er doppelt so groß ist.
- Roll den Teig 2 cm dick aus.
- Stich mit einer runden Form (z.B. einem Wasserglas) kleine Teiglinge aus - achte darauf, dass sie in deine Muffinform passen.
- Leg die Teiglinge vorsichtig in deine Muffinform und lass sie nochmal 10 - 15 Minuten gehen.
- Ab ins Rohr und bei 200° C für 15 Minuten backen.
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