Wir haben für euch ein fruchtig süsses Muffinrezept mit Himbeeren und weißer Schokolade.
Himbeermuffin mit weißer Schokolade
Sind Himbeeren gepflückt, sollten sie am besten gleich verwendet werden da sie nicht sehr lange halten. Beim Kauf der Früchte darauf achten, dass die Himbeeren einen weichen Flaum haben - dies ist ein guter Hinweis auf die Frische. Beim Pflücken erkennt man reife Himbeeren daran, dass sie sich leicht lösen lassen.
Ingredients:
- Mehl - 280 g
- Backpulver - 2 TL
- Zucker - 80 g
- Butter (flüssig) - 50 g
- Eier - 2 Stück
- Milch - 100 ml
- Himbeeren - 100 g
- Weiße Schokolade (gehackt) - 100 g
Instructions:
- Heiz deinen Ofen auf 180°C Heißluft vor.
- Du solltest deine Muffinform vorbereiten indem du sie entweder einfettest oder mit Papierförmchen auslegst.
- Du benötigst zwei Schüsseln. In der ersten vermischst du Mehl, Backpulver und Zucker.
- In der zweiten Schüssel vermengst du die flüssige Butter, Eier und Milch.
- Gieß die flüssige Masse auf das Mehl und vermenge die Zutaten zu einem Teig.
- Vorsichtig Himbeeren und weiße Schokolade in den Teig verrühren.
- Und jetzt, ab ins Rohr und für 15 - 20 Minuten backen.
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