Anlässlich des österreichischen Staatsfeiertags haben wir einen speziellen Muffin mit einer Mozartkugel gebacken!
Erstmals wurde der österreichische Staatsfeiertag am 1. Mai 1934 gefeiert.
Wir feiern “Zum dauernden Gedenken an die Proklamation der Verfassung” – also gedenkt Österreich am Staatsfeiertag der Verkündung seiner Verfassung.
Schokoladen Muffin mit Mozartkugel
Ingredients:
- Mehl - 325 g
- Zucker - 125 g
- Backpulver - 2 TL
- Vanillezucker - 2 TL
- Eier - 2 Stück
- Butter - 175 g
- Sahne - 200 ml
- Mozartkugeln - 12 Stück
- Kakaopulver - 200 g
Instructions:
- Heiz deinen Backofen auf 180° C vor.
- Du solltest deine Muffinform entweder einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Für dieses Rezept benötigst du zwei Schüsseln. In der ersten verrührst du zuerst die Butter. Dann gibst du Eier und Sahne hinzu.
- In der zweiten Schüssel vermengst du Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker.
- Drücke in das Mehl eine kleine Mulde und gieße das Butter-Eier-Sahne-Gemisch darauf.
- Verrühren bis das Mehl vollständig vermengt ist.
- Gib den Kakao hinzu und verrühr ihn gleichmäßig in den Teig.
- Verteil den fertigen Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Muffinform.
- Drücke in jede Mulde vorsichtig eine Mozartkugel bis sie zur Hälfte vom Teig verdeckt ist.
- Ab ins Rohr und für 20 Minuten backen.
Folge uns: